Retour sur les trois finales de coupe de savoie à St Jean de Maurienne

Publié le 05/06/2019

Samedi 1er juin, au stade Pierre Rey, à Saint-Jean-de-Maurienne avait lieu les trois Finales de Coupe de Savoie.

C’est dans une ambiance très festive, grâce aux nombreux supporters qui avaient fait le déplacement en Maurienne pour encourager leur équipe.

La météo affichait un soleil radieux et de chaudes températures. Le terrain, parfaitement tracé et tondu. Tout était réunit pour jouer dans les meilleures conditions.

• 1ère Finale, Haute-Tarentaise / La Motte Servolex, Féminines Trophée73:

Neuf, c’est le nombre de buts qui ont été marqués durant la rencontre entre les deux équipes. Un match palpitant où il ne fallait pas arriver en retard … Menées 3-1 après seulement un quart d’heure de jeu par les joueuses de Tarentaise, les féminines de La Motte n’ont pas baissé les bras. C’est dans les arrêts de jeu, alors que le score était de 4-4, l’équipe de La Motte Servolex marquait le 5ème but synonyme de victoire.

La Finale Féminines Trophée73 est remportée par les Chambériennes sous le score de 4-5.

• 2ème Finale, Drumettaz-Mouxy (2) / Chambotte (3), Coupe Raffin :

C’est en période de prolongation que l’équipe de Chambotte décroche la Coupe Raffin grâce à un petit but inscrit contre son camp par un joueur de Drumettaz-Mouxy. Un avantage que Chambotte a réussit à conserver jusqu’au coup de sifflet final (0-1).

La Finale Coupe Raffin est remportée pour la troisième année consécutive par le club de Chambotte.

• 3ème Finale, Drumettaz-Mouxy / Chartreuse, Coupe Dupuy :

Alors que c’est l’équipe de Chartreuse qui ouvrait le score en deuxième mi-temps, Drumettaz-Mouxy égalisait vingt minutes plus tard. Sur un mauvais renvoi, alors que nous étions dans les arrêts de jeu, Drumettaz prend l’avantage, synonyme de victoire (2-1).

La Finale Coupe Dupuy est remportée par le club de Drumettaz-Mouxy réalisant ainsi un doublé : Coupe/Championnat.

La Motte Servolex, Chambotte et Drumettaz-Mouxy sont les trois vainqueurs des Finales Coupe de Savoie.

Toutes les équipes ont été récompensées. Les médailles et dotations ont été remises par les membres du District de Savoie de Football : Denis Crestee, Maurice Billaud, Daniel Desmarieux et Alain Salino, président de la commission des Coupes.

Les Coupes ont été remises par le président du District de Savoie de Football Didier Anselme, accompagné de Mario Mangano, adjoint au sport et Pierre-Marie Charvoz, maire et conseiller départemental.

Les Finales se sont jouées en présence de membres du Comité Directeur du District de Savoie dont le président Didier Anselme entouré de Magalie Julliard, Martine Lechalard, Maurice Billaud, Denis Crestee, Alain Salino, Daniel Desmarieux, Alain Hans et Jérôme Spada.

BRAVO à tous les finalistes et BRAVO aux vainqueurs !!!